锻造面向未来的胜战之师——习主席和中央军委领导推进军队战斗力建设纪实

【查看原图】
在吉尔吉斯斯坦巴雷克奇举行的“和平使命—2016”上海合作组织联合反恐军事演习第三次实兵实弹合练中,中方自行火炮进行实弹射击(9月19日摄)。新华社发(王宁 摄)
在吉尔吉斯斯坦巴雷克奇举行的“和平使命—2016”上海合作组织联合反恐军事演习第三次实兵实弹合练中,中方自行火炮进行实弹射击(9月19日摄)。新华社发(王宁 摄)
来源:新华社  2016年09月26日08:24

夏秋时节,演兵场上金鼓阵阵、高潮迭起——

塞北草原,多支陆军合成旅挺进朱日和,一番番鏖战如火如荼;远海大洋,海军三大舰队互为对手多维对抗,一轮轮攻防惊心动魄;西北戈壁,空军“金飞镖”争夺战硝烟正浓,一次次突击雷霆万钧;大山深处,火箭军新型导弹旅排兵布阵,一枚枚长剑引弓待发……近似实战的演训如砥似砺,打磨着一支胜战之师。

党的十八大以来,习近平主席鲜明提出党在新形势下的强军目标,把强军兴军的根本指向标定在提高部队战斗力上,确立了军队建设新的起点和标准,明确了加强军队建设的聚焦点和着力点。

3年多来,在习主席和中央军委坚强领导下,全军官兵紧紧扭住能打仗、打胜仗这个强军之要,牢固树立战斗力这个唯一的根本的标准,勠力同心,真抓实训,真打实备,在实现强军目标、建设世界一流军队的征程上阔步向前。

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言