人间瑶池——黄龙五彩池【4】

【查看原图】
人间瑶池——黄龙五彩池【4】
人间瑶池——黄龙五彩池【4】
来源:人民网-图片频道  2016年09月22日15:07

位于四川阿坝藏族羌族自治州境内的黄龙景区面积为700平方千米,黄龙景区每年高山冰雪融水和地下的熔岩水进行交融,随着流淌过场中受到的阻隔,水中的碳酸钙便慢慢开始凝聚,成为固体,然后逐渐便形成了那层叠项链的彩池群,黄龙五彩池便由此诞生了。

因为水中的无机物含量非常的高,再加上阳光的照射,导致水的颜色变化不一,所以人们便给它起名叫做“五彩池”。巨型地表钙华坡谷,如一条金色巨龙,蜿蜒于原始林海和石山冰峰之间,构成奇、峻、雄、野的环境特色,享有“世界奇观”“人间瑶池”之誉,被称为“中国一绝”。向中林/人民图片

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363647或021-63519288。)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言