革命老区小学生敬礼国旗卫士 手拉手迎长征胜利80周年

【查看原图】
革命老区小学学生敬礼国旗卫士 手拉手迎长征胜利80周年
革命老区小学学生敬礼国旗卫士 手拉手迎长征胜利80周年
来源:人民网-图片频道  2016年09月22日14:51

2016年9月22日,伴随着庄严的中华人民共和国国歌声,7名身着红军军装,来自革命老区的“小红军”,在全国红军小学建设工程理事会组织下,第一次在北京天安门广场观看了升旗仪式。他们代表全国230所红军小学的师生,在纪念红军长征胜利80周年到来之际,接受了一次神圣的爱国主义教育和洗礼。这7名小学生也是电影《红军小学》的主要演员,分别来自四川、重庆、新疆等地。

升旗仪式结束后,7名小学生来到了天安门国旗护卫队,参观了护卫队营区和部队军史馆,学习了解了国旗班的光辉发展历程和肩负的神圣使命与职责。7名小学生与国旗护卫队的武警叔叔一起观看了红色主题电影《红军小学》。

全国红军小学建设工程理事会副理事长方强表示,下个月将是红军长征胜利80周年,我们专门邀请了7名在儿童电影《红军小学》的获奖小演员代表来到北京,参加升旗仪式,走进国旗护卫队,参加红色主题的爱国主义教育。组织这个活动就是要传达一种红色的革命精神,就是要教育孩子们要演英雄、学英雄、做英雄,教育学生们要努力学习,珍惜来之不易的幸福生活。铭记习主席教导,让红军精神和红色希望可以代代相传。

天安门武警支队王建华政委在和孩子们交流中表示,国旗是一个国家的象征,也是一个民族的骄傲,国旗带给人们的不仅是荣耀,更多的是爱国的情结。五星红旗已经在天安门广场上飘扬了60个春秋,这里面,蕴含了国旗班战士无数的心血和艰辛。鲜艳的五星红旗凝聚着无数革命先烈的鲜血,我们要互相学习,共同维护好中华人民共和国的荣誉。王政委希望孩子们可以铭记革命精神,努力学习,成为共产主义接班人。(刘长龙)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言