云南特大山洪泥石流 3条冲击沟仍有堆积物155万立方米

【查看原图】
9月20日,施工机械在堰塞湖开挖导流槽。新华社发(刘志刚摄)
9月20日,施工机械在堰塞湖开挖导流槽。新华社发(刘志刚摄)
来源:新华社  2016年09月21日15:43

据云南元谋县政府9月19日通报,通过研判分析,发生特大山洪泥石流灾害的雷弄、海洛、雷布3条山洪泥石流冲击沟目前还有堆积物155万立方米,若强降雨继续,不能排除再次发生山洪泥石流灾害的可能。目前,抢险救灾指挥部正全力配合铁路部门,集中力量加快推进堰塞体除险和成昆铁路抢修。 9月15日8时至17日8时,元谋县境内普降大雨,局部暴雨,造成全县境内部分房屋和农作物及其他设施不同程度受灾,造成1人失联7人受伤,大量基础设施受损。其中,黄瓜园镇海洛村委会海洛村及点连村委会朱布村发生泥石流地质灾害,造成朱布村、海洛村与龙川江交界处形成堰塞湖2个,影响周边7个自然村,淹没农作物5000亩,威胁农房76户,还致使成昆铁路、黄江公路中断。新华社发(刘志刚摄)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言