90后打群架伤人 同伙自首后牵出多起盗窃案

杨之辉

2016年09月21日11:00  来源:云南网
 

  现场指认

  云南网讯(记者 杨之辉)记者从昆明市公安局五华分局获悉,日前黑林铺派出所联合分局网安大队破获一起故意伤害案,抓获犯罪嫌疑人4名。随着嫌疑人落网,警方却从嫌犯身上发现了盗窃案的线索,原来在同伙伤人自首后,其余几人却没闲着,在五华区周边疯狂行窃。

  据介绍,朱某(男,16岁,曲靖会泽人)等一群年轻人整日游手好闲在打台球时与另一名男子发生纠纷并引发斗殴。一天后,打架的双方再次约人在昭宗水库一家烧烤店前发生冲突,冲突中,朱某等人持刀具将对方杀伤。朱某在将人刺伤后到派出所投案自首,但同伙却四散逃离。

  经审讯,犯罪嫌疑人朱某交代了其邀约他人聚众斗殴的犯罪事实,随后派出所在分局网安大队的大力支持下,于9月13日晚11时许,在五华区自卫村一出租房内将参与打架斗殴的其他几名犯罪嫌疑人卢某(男,曲靖富源县人,16岁)、朱某某(男,曲靖会泽人)、石某(男,昭通彝良人,18岁)抓获,几人对违法犯罪事实供认不讳。

  指认

  在嫌疑人租住的房间内,民警在现场发现有疑似盗窃来的鞋子,经询问,三人交代了通过砸车窗玻璃的手段盗窃车内物品的犯罪事实。

  经审讯,犯罪嫌疑人卢某、朱某、石某交代了于9月9日凌晨3时,在平板玻璃厂生活区西三环路旁路边盗窃了面包车车内现金400元,时隔1小时,几人又在海源寺老村盗窃夏利轿车内现金300元;9月10日凌晨3时,几人流窜至海源寺老村垃圾房旁盗窃了哈弗轿车内的一串珠子,一日过后,9月11日凌晨2时,几人又大普吉盗窃了一包香烟和一包纸巾,价值25元,2小时后,几人又在大普吉老街盗窃了一盒月饼、一副墨镜;9月13日凌晨3时许,几人在班庄村铁路边盗窃面包车内的9双鞋子。

  目前,犯罪嫌疑人朱某因涉嫌故意伤害罪,犯罪嫌疑人卢某、朱某某、石某因涉嫌盗窃罪已被五华警方依法刑事拘留。

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒