一张卡片一把刷 吉林理发师用碎发拼出“八骏全图”

【查看原图】
一张卡片一把刷 吉林理发师用碎发拼出“八骏全图”
一张卡片一把刷 吉林理发师用碎发拼出“八骏全图”
来源:人民网-图片频道  2016年09月20日14:42

2016年9月19日晚上8点,吉林省吉林市的发型师王小久在工作之余利用碎头发耗时三个小时在地面上创作出一幅惟妙惟肖的“八骏全图”头发画,堪称一绝。

据今年31岁的小伙王小久介绍,这几天突发奇想就想创造一幅“八骏图”头发画,由于这幅头发画面积较大,特别是马的鬃毛和马奔跑时的腿部特别难创作,用了三个小时的时间才制作完成。

今年31岁的王小久绰号“小9”,做了16年美发师。毫无绘画功底的他,喜欢用给顾客剪掉的碎发在地面上做出各种人物形象。“最初有用碎发作画的想法是在2015年最后一天的时候,我用碎发拼成数字2015,然后在下面拼写出自己的名字‘小9’,感觉这样很有趣,后来就慢慢开始拼一些人物。”钢铁侠、李小龙、金刚狼、齐天大圣、樱木花道等在电影、漫画中的形象,是王小久最喜欢拼接的。而拼这些画时,他只需要一张卡片和一把小刷子。(王明铭)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言