17米高天安门国庆大花篮开始组装

【查看原图】
17米高天安门国庆大花篮开始组装
17米高天安门国庆大花篮开始组装
来源:人民网-图片频道  2016年09月18日09:33

2016年9月18日,中秋节已经过去,国庆节即将来临。一早,天安门广场中心花坛就开始盛大的组装工作。据悉,今年将继续沿用中心花篮,花篮篮体镶嵌“祝福祖国”及“欢度国庆”字样。昨晚12点开始,北京市花木公司开始对中心花坛进行组装,预计23日完成主体结构,24日完成地面摆花,25日完成灯光调试。

市园林绿化局相关负责人介绍,今年国庆期间,主题为“祝福祖国”的花坛将再现天安门广场。花坛将沿用去年的花篮造型。其中,花坛高17米、篮体高15.3米、直径长50米。篮体设计参考清代画家丁亮光“四季花篮”的画作,并镶嵌有“祝福祖国”“欢度国庆”字样以及1949至2016年号。

花材方面,长安街沿线的花卉布置首次使用了13种自主培育的菊花,为历年之最。北京市花木公司总经理于学斌介绍,菊花为乡土物种,相比而言,这些自主培育的菊花株型更加完整,可减少人工栽培时间,且花色更加丰富。

此外,天安门广场东西侧绿地仍将延续往年花柱及绿地装点方式。从建国门至复兴门的长安街上将布置10处花坛,长征、冬奥会、北京世园会等元素都将融入其中。(孟梦)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言