再见,南昌舰!图片回顾中国海军的051时代

【查看原图】

  9月8日上午,北海舰队某驱逐舰支队码头,国产第一代导弹驱逐舰南昌舰退役降旗暨交接仪式在这里隆重举行。征战34年的南昌舰光荣退役,并移交南昌市。

  之后,南昌舰将回到“英雄城”南昌,被打造成军事主题公园,作为国防教育和爱国主义教育基地继续贡献力量。

  随着南昌舰的退役,中国海军序列中的051型导弹驱逐舰已屈指可数。

  在中国海军水面舰艇的历史中,没有哪一型军舰能像051一样牵动着无数老兵的回忆。作为我国自主研制的第一代导弹驱逐舰,051用在当时并不算先进的配置,撑起了我国20世纪70年代初到20世纪末的万里海疆……(当代海军杂志社)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】【20】【21】
来源:中国军网  2016年09月12日13:36
分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言