川妹子妹子挑战环球飞行 飞到一半回成都吃火锅

【查看原图】

  川妹子陈静娴和她的飞行团队。

  9月6日,四川内江妹子陈静娴,在环球飞行中途,回到了成都。同行的还有三个美国人,他们驾驶着一架螺旋桨飞机,从美国出发,途经欧洲、亚洲,其后将再回到美国。目前,他们已经完成一半环球飞行。

  陈静娴曾是一名律师,5年前,她孤身一人去美国留学,偶然迷恋上飞行,于是在美国考取了飞行员驾照。今年7月,在瑞可优公司的赞助下,她和三个美国人开启了这次环球飞行之旅。“我很在乎享受环球飞行的过程。”她说。

  A 回到中国

  听到母语

  她与副驾驶击掌相庆

  黑色套装,黑色小高跟鞋,淡妆,再配上精致的圆框黑色眼镜,内江妹子陈静娴气场十足。

  9月6日中午,成都某餐饮店,陈静娴的搭档、来自美国的Larry、Richard父子、Amanda努力比划着说,这是他们第三次来中国了。73岁的Larry,幽默风趣,一直把陪伴飞行的幸运玩具猫Ebony放在肩头。

  9月2日,陈静娴一行4人从越南起飞,3个小时后飞抵海口美兰机场。飞机降落前,都需要和地面空管联系,这次也不例外。

  “从2011年学习飞行,5年了,这是我第一次用母语和机场空管联系。”美兰机场空管一开口,川妹子激动了,举起双手和副驾驶的Larry击掌相庆。

  自7月29日从美国俄亥俄州起飞后,川妹子已经飞越加拿大、格陵兰岛、欧洲、中东和中国,完成环球飞行之旅的一半。9月6日从上海飞到成都,她中午请3位美国朋友吃了一顿中餐。Larry和Amanda很能吃辣,“他们觉得不算太辣,我会带他们去吃最辣的火锅”。陈静娴说。

  法国作家

  点燃她内心飞行火种

  这个飞行团队,陈静娴是机长,Richard是机械师,Larry是安全飞行员,Amanda是助理。飞机则属于在美国克利夫兰开飞行学校的Larry、Richard父子。

  在18岁前,陈静娴这个地道的川妹子,没出过远门。大学毕业,她才到北京从事律师工作。今年31岁的她,微博名叫“少女陈”,喜爱旅游、养猫、写作,少女心十足。

  2011年,陈静娴去美国纽约留学,偶然喜欢上法国作家圣·艾克苏佩里的书籍,这个以童话故事《小王子》闻名全球的飞行员作家,写过不少关于飞行的著作,比如《风沙星辰》、《夜航》等,描述飞行员的世界。

  圣·艾克苏佩里,激发了她心里飞行的火种。自2011年开始,她瞒着家人,报名学习飞行,并考取了飞行驾照。

  今年7月末,这位川妹子与3个志同道合的美国人,一起踏上为期两个月的环球飞行之旅。如果挑战成功,她将成为首位环球飞行的中国女飞行员。

【1】【2】【3】
来源:华西都市报  2016年09月07日14:42
分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言