胜利日“穿越”七十一载:探访侵华日军投降仪式旧址

【查看原图】

   1945年9月9日,中国战区侵华日军投降签字仪式在原南京国民政府中央军校礼堂举行。侵华日军总司令、日本投降代表冈村宁次在无条件投降书上签字画押,中国人民抗日战争迎来最终的胜利。

   日军投降签字仪式旧址现在是南京军区军史馆。建筑坐落在军区大院核心区,门前大广场地面与建筑同色,衬得欧式风格的大楼庄严而不失风雅。整座建筑都是原物,唯有屋顶上的小钟楼毁于1976年溧阳地震,后按历史照片重建,现在每逢节日还会敲钟。南京市方志办研究人员胡卓然说,这是1929年建成的国民党陆军军官学校旧址,即黄埔军校迁址南京后的校址。

   军史馆内,复原了1945年9月9日侵华日军投降签字仪式的场景,展示了71年前中国抗战胜利的时刻。1945年8月15日,日本裕仁天皇宣布接受《波茨坦公告》,无条件投降,9月9日,在南京举行中国战区侵华日军投降签字仪式。 (新华网发 应康伟 摄)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】
来源:新华网  2016年09月05日07:46
分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言