湖北央企准“90后”职工手绘漫画党章传递正能量

周亚 丁晓林

2016年08月27日14:51  来源:荆楚网
 

手绘党章1.gif

  手绘党章 摄影:周亚 丁晓林

手绘党章4.gif

  手绘党章 摄影:周亚 丁晓林

宜昌厂党员翻阅手绘党章3.gif

  宜昌厂党员翻阅手绘党章 摄影:周亚 丁晓林

许文和她的手绘党章小册子.gif

  许文和她的手绘党章小册子 摄影:周亚 丁晓林

  荆楚网消息(通讯员 周亚 丁晓林)“这种手绘党章的方式很有创意,能极大提高大家学习的兴趣。”8月24日以来,一本名为《来,跟着英雄学党章!》的手绘漫画小册子在中建商砼宜昌厂迅速传播,该厂所在的中建商品混凝土有限公司也通过官方微信、QQ群同步“扩散”,引起公司广大员工的关注。

  这本手绘小册子以张思德、焦裕禄等十位党员英模人物入画,配上中国共产党党章的文字内容,图文并茂,成为了该公司开展“两学一做”学习教育的一份生动教材。

  手绘小册子的作者名叫许文,27岁的她入职4年,目前担任该厂综合办公室主办,毕业于重庆邮电大学数字媒体与动画系。她说,把自己的专长和工作结合起来是一件很有乐趣的事情,享受了绘画过程,又能帮助大家更深入的投入到“两学一做”学习教育里面,自己“乐在其中”。

  谈及创作手绘小册子的过程,许文说,之前看到一家地方政府网站宣传的党章内容,觉得图文结合的形式挺有趣,于是以此为蓝本,手绘了这组《来,跟着英雄学党章!》的漫画。

  8月份,宜昌厂举行“两学一做”交流会,小册子第一次在会上公开,令与会者惊叹不已,大家普遍的评价是“人物形象很‘萌’,内容也很生动,用这个来推动‘两学一做’学习教育太棒了!”

  绘制漫画过去是许文的专业,现在成了她业余时间最大的兴趣所在。每天下班回家以后,忙完家务再把1岁的女儿哄睡着,她就会开始作画,漫画内容很宽泛,搞笑的、可爱的,想到哪里就画到哪里。

  2014年,许文根据公司的需要,与陆静怡、朱光等几位同事一道,绘制了漫画版的中国建筑总公司行为和礼仪规范《十典九章》,广受好评。

  许文说,这次的《跟着英雄学党章》的漫画花了2天时间绘制,因为时间比较赶,创作中可能还有需要完善的细节。接下来,准备根据《习近平总书记重要讲话文章选编》绘制一组原创漫画。

  宜昌厂厂长孙皖红表示,手绘漫画的这种展现形式很好,通俗易懂,看了印象也很深刻,很容易记住党章的内容,“我们将继续通过各种灵活多样的方式,让‘两学一做’学习教育开展得更有创意、更接地气,传播正能量。”

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒