武汉出伏24小时降温13℃ 

武汉晚报

2016年08月27日14:51  来源:网上车市
 

  凉风送爽 昨天下午,在中山公园中山广场,一位游客扬起手中的泡泡棒,不用挥手,泡泡就在阵阵凉风的作用下变成一串飘向远方。一夜入秋,江城凉快了。记者喻志勇 摄

  本报讯(记者符樱 通讯员胡芳玉 郭炳欢)告别三伏天的武汉,24小时降温13℃,从火热中投入了清凉的怀抱。双休日我市继续凉爽天气,没有明显降水,正适宜大家出游玩乐。

  前夜昨晨赶到武汉的冷空气,实力强劲,给我市送来了大风,吹得气温往下跌。前天下午3点,我市气温还有35.6℃左右,到昨天下午3点,气温已经降到22.6℃左右。实际上,昨天白天大部分时间,我市气温都徘徊在22℃—23℃,加上刮着3—4级的北风,体感温度比气温偏低,如果穿短袖短裙行走在风中,人体可能感觉还会有点冷。

  这样清凉舒适的天气将持续到双休,今明两天,最高气温在27℃—29℃,天气以多云到晴天为主,没有大范围明显降温,适宜外出。不过,这两天风还是比较大,今天阵风可能有6—7级,大家出门还是请注意防风。

  另外,这两天夜间气温比较低,明天最低气温只有18℃左右,早出晚归的人请记得适时添衣,以免着凉。

  预计武汉今天白天多云,气温21℃—27℃,湿度55—95%,偏北风4到5级,阵风6到7级;今晚到明天白天,多云到晴天,气温18℃—29℃;明晚到后天白天,晴天到多云,气温19℃—31℃。

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒