缅甸强震已造成3死1伤 68座佛塔遭到损毁

【查看原图】
缅甸强震已造成3死1伤 68座佛塔遭到损毁
缅甸强震已造成3死1伤 68座佛塔遭到损毁
来源:人民网-图片频道  2016年08月25日08:22

中国地震台网正式测定:8月24日18时34分在缅甸(北纬21.00度,东经94.67度)发生6.9级地震,震源深度90千米。

据靠近震中 附近的中资企业达贡山镍矿和内比都的中方人员介绍,这两处震感较强,但没有出现建筑物破裂或倒塌,这次地震还造成彬马那镇与耶南桥镇停电。而缅甸主要古迹蒲甘则出现了佛塔倒塌或严重损毁的情况,梯鲁铭鲁佛塔崩塌,还有五面佛塔、1616号佛塔和克门大佛像被损毁了一部分,阿南达佛塔出现裂痕,目前在此处地震中损毁严重的都是历史悠久的古代佛塔。

据缅甸社会福利与救济安置部消息,此次地震中伤亡人数已达到4人(3人死亡1人受伤),其中马圭省仁安羌的一座村庄有两名儿童死亡,并有六十八座佛塔不同程度受损。另外仰光、曼德勒、毛淡棉等缅甸主要城市均有较强震感。

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言