开眼界 长征五号火箭这样装上远望号

【查看原图】

  8月22日,随着最后一件“长征五号”火箭集装箱吊装上船,远望21号船所有火箭产品和相关设备集装箱吊装完成。这次即将运输的“长征五号”火箭产品、运输保障和测量设备的40件集装箱,由远望21号、22号船分成两部分分别装船。

  从8月21日下午开始,远望21号船先后吊装完成运输保障设备和电气测量设备等8件集装箱。8月22日装有“长征五号”火箭分段的11件非标准集装箱相继被吊装上船。非标准集装大小各不相同,最大的装有火箭一级箭体的集装箱长度达到30余米,约为国际20英尺标准集装箱的6倍。在吊装环节,需要采用远望号火箭运输船上的两台起重机同时双臂联吊,并与调压载系统协同配合,使整个吊装工作精准无误。

  据了解,其余21件火箭集装箱吊装工作将在8月26日前由远望22号船完成。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】【20】
来源:中国军网  2016年08月24日16:26
分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言