意大利中部发生6.4级地震 至少14人死亡

【查看原图】
意大利中部发生6.4级地震 至少14人死亡
意大利中部发生6.4级地震 至少14人死亡
来源:人民网-图片频道  2016年08月24日16:07

人民网讯 据美国地质勘探局地震信息网消息,当地时间24日凌晨,意大利中部城市佩鲁贾附近发生地震。

另据俄卫星新闻中文信息专线消息,此次地震目前已造成至少14人死亡,伤亡人数还在不断攀升。阿库莫利市长表示,该市一半建筑被地震摧毁,大量市民被废墟掩埋。

意大利地震部门称,当地时间3时36分(北京时间9时36分)发生第一次震级为6级的地震,震中在阿库莫利附近,震源深度约为4000米;第二次震级为5.4级的地震于当地时间4时34分(北京时间10时34分)发生在翁布里亚大区。

据悉,包括罗马和博洛尼亚在内的其它意大利中部城市也有震感。阿斯科利皮切诺、费尔莫和马切拉塔等三个省也发生了不同程度的破坏情况。

美国地质勘探局根据以往信息就此次地震的人员伤亡预测发布橙色预警,认为伤亡人数可能在100人至上千人不等。

另据新华社报道:意大利中部城市佩鲁贾附近24日凌晨发生6.4级地震。

距佩鲁贾100多公里的首都罗马有明显震感,新华社驻罗马的记者被地震惊醒。意大利总理府发言人在社交媒体上说,政府正在与当地民事保护部门保持联系,密切关注地震可能造成的损失和人员伤亡情况。

据美国地质勘探局地震信息网消息,地震发生在当地时间3时36分(北京时间9时36分),震中位于佩鲁贾东南部76公里处,震源深度约为10公里。

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言