第一届“锋刃”国际狙击手射击竞赛在京开幕

【查看原图】
第一届“锋刃”国际狙击手射击竞赛在京开幕
第一届“锋刃”国际狙击手射击竞赛在京开幕
来源:人民网-图片频道  2016年08月23日13:22

8月22日,第一届“锋刃”国际狙击手射击竞赛在北京武警部队高岭训练基地启动。这是武警部队首次以我为主场筹划组织的国际性军事项目赛事。

狙击手有反恐的尖兵、钢刀上的锋刃之称。武警部队参谋部训练局领导介绍说,此次竞赛是在共同维护世界和平、担负打击恐怖主义势力的使命任务的背景下举行的,旨在持续加强国际军警部队的交流合作,进一步推进特战反恐能力建设,不断提高狙击手专业素质和实战能力。

上午10时,来自白俄罗斯、柬埔寨、智利、法国、匈牙利、以色列等包括中国在内的15个国家的21个狙击小组、42名狙击手,依次步入启动仪式现场。中国的2个狙击小组分别由武警部队雪豹突击队、上海总队特勤中队派出。巴基斯坦纳西姆可汗上尉代表参赛队员发言,武警特警学院射击教研室教员琚峰中尉代表裁判员发言。武警部队司令员王宁、政治委员孙思敬分别宣布竞赛开幕和致辞。

为体现精准狙击、运动狙击、潜伏狙击、对抗狙击实战理念,这次竞赛紧贴狙击手必备的特战反恐实战能力,区分个人狙击、小组狙击和综合战斗狙击3个类别,设置“千钧一发”“暗箭刀锋”“生死对决”“凯旋”等12个狙击课目,按照靶场课目竞赛和野战条件课目竞赛两个阶段进行。

据悉,此次竞赛于8月22日至25日共为期4天,将产生3个个人狙击课目、3个小组狙击课目和1个综合战斗狙击课目冠亚季军,并设置个人和小组总冠军。

武警部队领导介绍说,今后将每两年举办一届“锋刃”国际狙击手射击竞赛,为各国深化多边军事合作、加强反恐训练交流搭建舞台,打造属于各国警宪部队狙击手的竞技盛会。

(人民网记者 翁奇羽 摄)

分享到:
(责编:翁奇羽、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言