广东边防武警丛林里练精兵

【查看原图】
广东边防武警丛林里练精兵
广东边防武警丛林里练精兵
来源:人民网-图片频道  2016年08月15日14:56

2016年8月15日,三伏天的高温,普通人在太阳下站一下都已经够呛了,但对于边界一线的边防官兵们来说可是一个大练兵的好机会,近日,驻守在粤港一线的武警广东边防六支队掀起了一场练兵热潮。在这个支队机动大队的战术场上,数十名官兵全副武装,真枪实弹进行战术训练,顶着烈日进行训练。

虽然才早9点30分,不过这已经是他们当天第三训练时间段了,从早上6点20出操的全副武装5000米热身,早饭后的移动射击训练再到丛林战术训练,丛林战术训练是最辛苦、持续时间最长的时段,而这将持续到11点半才收操,此次丛林训练内容包含:配合进攻防守,战术手语以及狙击等科目,和往常一样,往往还没开始训练官兵们衣服早已经湿透了,近40°的高温让训练变得格外的艰苦,丛林里温度更高,汗水顺着脸颊滴在枪上,但是却丝毫没有对官兵造成一丝的影响。

据了解,此次练兵将持续到月底,参加丛林战术训练的大多都是刚刚入伍不久的新兵,这个支队新兵何晏是去年年底刚刚入伍的,今年才20岁。由于是第一次参加夏季丛林训练,“刚开始的时候真不能适应这种高温状态下的训练,训练是最苦的,也是最危险的,往往在训练后都要灌下几瓶藿香正气水,为了搞好训练,我和我的战友们已经使出了洪荒之力了!”新兵何晏如是说。 

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言