成都“高龄产妇”大熊猫产下龙凤胎

【查看原图】

  大熊猫龙凤胎兄妹

  今日,四川新闻网记者从成都大熊猫繁育基地获悉,今日凌晨1点19分和凌晨1点34分,成都大熊猫繁育研究基地大熊猫“成功”在经历长达14小时的生产过程后,顺利产下一对龙凤胎兄妹。大仔初生体重195.5克;小仔初生体重152.8克,目前母子平安。据介绍,长达14小时的生产过程并不多见,“成功”今年16岁,在熊猫界算是高龄产妇了。

  据成都大熊猫繁育研究基地专家介绍,大熊猫“成功”于8月8日上午10点55分破羊水后,经历了14个小时的努力才产下了这对龙凤胎兄妹。大熊猫“成功”今年16岁,算是熊猫界的高龄产妇了,她此前已有3次生产经历,每一次的生产都显示出“成功”强烈的母性。此次生产也不例外,经过了长达14小时的煎熬,等着熊猫宝宝出生后,大熊猫“成功”竟同时抱起2个幼仔,进行安抚。

  据了解, 大熊猫“成功”的生产已是2016年在成都大熊猫繁育研究基地出生的第8对大熊猫双胞胎宝宝。(记者 刘佩佩)

【1】【2】
来源:四川新闻网  2016年08月09日16:43
分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言