实拍44℃中的暑运护航者:武警官兵坚守岗位保平安

【查看原图】
2016年8月8日,一支执勤小分队正在火车站进出口执勤维护秩序。
2016年8月8日,一支执勤小分队正在火车站进出口执勤维护秩序。
来源:人民网-图片频道  2016年08月08日15:22

时下,全国各地都已进入迎“烤”状态,“男朋友和空调里选择一个”已经成为女性中最为现实的选择。但有这么一群人,顶着40度高温,头顶炫酷钢盔,背负30斤铠甲、钢枪等装备,英姿飒爽的穿梭在深圳火车站熙熙攘攘的火车站里外;这正是武警广东边防总队机动支队担负火车站执勤的官兵。

火车站广场上蒸腾的热浪,地表温度已然超过40摄氏度,30斤全副武装,战士们衣服湿了又干、干了又湿,一会儿浅绿,一会儿深绿。

利用休息间隙,一路小跑过来的战士黄华清接过战友递过来的矿泉水就一阵猛灌,500毫升的矿泉水几秒钟就见了底。喝的气喘吁吁的黄华清指着手中的瓶子告诉记者,像这样的矿泉水,他一天要喝10瓶。

“平时执勤还不敢多喝水,生怕上厕所影响工作。”执勤班长余文强说,可在这样的高温下,喝多少都无所谓,“都通过汗水蒸发掉了。”

据悉,暑期以来,广东边防总队机动支队官兵进车站、入地铁、上街头,与公安机关开展联勤武装巡逻,担负起巡逻防控、应急处置、服务群众、打击各类违法犯罪活动等任务,每天执勤在12小时以上,酷暑高温下,为群众构筑了平安的出行环境。

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言