宁夏部分地区西红柿价低滞销 农户倾倒入渠

【查看原图】
宁夏灵武市梧桐树乡一家西红柿收购点,工人们正在将西红柿装箱准备外运至福建销售。虽然今年的收购价偏低,但是为了不让西红柿烂在地里,不少蔬菜经纪人赔本也要将西红柿销售出去(8月2日摄)。 新华社记者 彭昭之 摄
宁夏灵武市梧桐树乡一家西红柿收购点,工人们正在将西红柿装箱准备外运至福建销售。虽然今年的收购价偏低,但是为了不让西红柿烂在地里,不少蔬菜经纪人赔本也要将西红柿销售出去(8月2日摄)。 新华社记者 彭昭之 摄
来源:新华社  2016年08月04日08:00

眼下正值西红柿收获的季节,记者连日来走访了宁夏灵武市、贺兰县等蔬菜产区,发现丰收的西红柿反而让当地不少菜农犯了愁——今年西红柿的收购价格跌落到每斤0.1至0.2元,较去年每斤1元至1.5元的收购价大幅跳水,许多菜农的西红柿最后只能倾倒在沟渠里。

据灵武市农业技术推广中心副主任杨学斌介绍,今年宁夏、甘肃、内蒙古、河南、黑龙江等西红柿主栽区种植面积均有增加,且集中上市,造成市场上西红柿相对过剩。今年南方暴雨洪灾,造成了不少地区交通不便,也影响了西红柿的外销。

为了帮助菜农销售,目前永宁县、贺兰县等地的政府部门正积极联系各大超市和经销商,同时通过各种渠道发布相关信息,希望帮助当地农户一解燃眉之急。

 

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言