国内速度最快高速动车组首次配属西部地区(组图)

【查看原图】
CRH380B型动车组缓缓驶入西安动车段检修库
CRH380B型动车组缓缓驶入西安动车段检修库
来源:人民网  2016年08月03日17:45

日前,两组刚从唐山机车车辆有限公司生产线下线的CRH380B型高速动车组,抵达西安铁路局西安动车段检修库,这是目前世界上商业运营速度最快的高速动车组,最高运行速度可达每小时380公里,将服务于9月份加开的西安至上海、福州、合肥等各条高铁线路。

CRH380B型动车组是在CRH3C基础上研发的新一代高速动车组,与CRH3C相比,持续运营时速为由300公里提高至350公里,最高运营时速由350公里提高到380公里,最高试验时速超过400公里,是我国高铁客运的主力车型。

此次配属380B型动车组,主要服务于9月份郑徐高铁开通后西安局加开的各次高铁列车。郑徐高铁开通后,以西安为枢纽的西部高铁首次与京沪高铁互联,西部高铁通向华北、华东、长三角和东南沿海地区的大门将被打开。届时,西安将与上海、南京、青岛、沈阳等20余个大中型城市首次实现高铁直连,陕西高铁将与京沪、宁杭、合福、胶济等10余条高铁实现互联,西部高铁将迈入了新的时代。

(姜峰、王曙天摄影报道)

分享到:
(责编:刘军涛、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言