东北山林再闻虎啸

【查看原图】
黑龙江省横道河子东北虎林园的散放区,一群东北虎在水中奔跑抢食投喂的肉鸡(7月12日摄)。新华社记者 王建威 摄
黑龙江省横道河子东北虎林园的散放区,一群东北虎在水中奔跑抢食投喂的肉鸡(7月12日摄)。新华社记者 王建威 摄
来源:人民网-图片频道  2016年07月30日13:18

近日,野生老虎成为关注焦点。你可曾知道全球野生老虎生存状况窘迫、维持繁殖种群越来越困难?

为了不让老虎种群灭绝,我们采取了人工繁育的方法;为了让老虎重返大自然,我们采取了人工野化的办法。但一切取决于生态环境和我们所付出的努力。

老虎是“百兽之王”,处于食物链顶端,对生态环境有很大的调控作用。有虎生存的地区,必须有完整的生态环境。

近年来,我国黑龙江、吉林中俄边境等地区再闻虎啸。我国人工繁育的东北虎种群突破千只,人工野化放归成必然之势。

7月29日是全球老虎日。新华社记者带你走近东北虎,了解东北虎。

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言