受府河大堤溃口影响 武汉童家湖水位上涨天河机场周边群众紧急转移

【查看原图】
受府河大堤溃口影响 武汉童家湖水位上涨天河机场周边群众紧急转移【2】
受府河大堤溃口影响 武汉童家湖水位上涨天河机场周边群众紧急转移【2】
来源:人民网-图片频道  2016年07月27日14:07

受府河大堤孝感段溃口影响,童家湖水位迅猛上涨,天河机场周边群众紧急转移。

沿府河大堤前行至黄陂与孝南交界处,洪水漫过与府河大堤垂直相交的农联垸,正汹涌流进童家湖。一位守堤的孝南闵集群众说,府河上游的大堤溃口,洪水冲垮孝感一处民垸,导致农联垸漫堤,童家湖水位上涨。

据天河机场相关人士介绍,近一周来,与机场毗邻的童家湖水位一直在26米左右徘徊。26日晚6时以后,童家湖水位上涨加速,晚8时45分26.37米,晚9时26.42米,晚10时上涨至26.61米,晚11时上涨至26.9米。据介绍,机场南动力区土堤标高为28米,电力设施加高后在28米以上,童家湖水位距离该区域路面还有1米多,暂时安全。最近一周,机场安排专人24小时关注童家湖水位。目前,数百人的防汛抢险队伍随时待命,还将对沿湖土堤加高、加厚,确保安全。(王筝)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言