航拍上海金茂大厦88层观光厅首次启用“云中步道”

【查看原图】
航拍上海金茂大厦88层观光厅首次启用“云中步道”
航拍上海金茂大厦88层观光厅首次启用“云中步道”
来源:人民网-图片频道  2016年07月27日07:44

试想一下,在340米高空,在一条窄窄的透明玻璃步道上行走,是一种怎样的体验?记者昨日获悉,金茂大厦将在88层观光厅外推出“云中漫步”体验项目,喜欢挑战的游客可以迈出玻璃墙,在高空中漫步,俯瞰陆家嘴全貌。

步道无护栏,宽1.2米

记者获悉,本周四金茂大厦将推出“云中漫步”体验项目,游客能够在无护栏的空中步道漫步。步道全长60米,宽1.2米,距离地面340.6米,是目前世界上最高的摩天大楼户外全透明、无护栏空中步道。

游客体验时间约半小时,最主要是体验云中漫步的刺激感和俯瞰申城风光,在340米的高空,浦江两岸的风景一览无遗,天气好的时候,还可以远眺崇明岛。

空中漫步时不得拍照

在无护栏的340米空中步道上行走,想想就让人心惊胆战,玻璃步道碎了怎么办?有哪些防护装置?对于这类极限体验,安全保障无疑是游客最为关心的话题。

据悉,此次活动主办方在安全保障方面采取了最高的标准。每名游客都有全套安全保障装置,每批只安排15人(包括2名安全教练)参与体验。为保障游客本身及他人的人身安全,游客参与体验前必须将身上除衣服外所有物品(包括手机和照相机)寄存在储物箱内,不得带入空中步道。也就是说,不能自行拍照和摄影,如需摄影留念,将由步道管理方提供服务。

体验前需签署个人声明

据介绍,游客体验“云中漫步”项目之前,还要签署一份本人声明,确认自己在生理、心理及体能上适合进行该项目,且不会因此项目而对身体及精神产生不利影响。

刚走上步道就吓趴下了、走了一半腿软了回不来了、行走过程中安全带卡住了不动了……这些意外情况在体验过程中突然发生了该怎么办?记者了解到,主办方针对各种状况准备了应急预案,安全教练将随时把被困游客解救下来。

另外,主办方还介绍,该项目依赖于天气条件,如果出现狂风暴雨等恶劣天气的话会暂时叫停。“现场配备了风速器,一旦监测发现当前风力不适合开展活动,项目就会被叫暂停,等到条件恢复后重新开放。”(据新闻晨报)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言