信飚高音彭于晏变"迷弟" 互揭生活怪癖玩"友情大考验"

李岩

2016年07月26日09:24  来源:人民网-娱乐频道
 

信飚高音彭于晏变

  人民网北京7月26日电 (记者李岩)即将于8月12日上映的动作巨制《危城》昨日举办发布会,导演陈木胜携主演彭于晏,主题曲创作、演唱者信“高海拔”亮相。继宣传主题曲《钢铁心》火爆网络后,同名主题曲《危城》在发布会上惊艳揭晓,“摇滚巨人”信现场献唱主题曲,台下的彭于晏秒变迷弟,忍不住跟随节奏rock,摇头舞动的他更直呼“我要烧起来了!”

  发布会现场曝光的MV展现了电影燃炸天的动作场面、火热的对抗及孤胆英雄的侠义之情,信首次披露出于私心将彭于晏真实生活写进了歌词。与此同时,相交八年的好友彭于晏和信还遭遇了“友情考验”,互相爆料对方的怪癖,彭于晏透露“信录歌时不穿衣服,并且爱喝辣椒油”,信则不甘示弱地揭秘“彭于晏半夜一点都还在健身房,太拼了”,谈及彭于晏的变化,信表示:“他完成了从摸索到执行,再到成为别人的模范,非常厉害,我完全输他的。”导演陈木胜则对主题曲《危城》评价称“我泪都快下来了”,他更表示,剧组从头到尾一砖一瓦平底建起一座两万平方米的城,最后更把整座城毁掉,只为保证影片的真实和高质量。

  信热血飚高音首唱双主题曲 彭于晏化身迷弟台下舞动

  日前影片宣传主题曲《钢铁心》曝光后,凭借炸裂的旋律、热血的歌词,与电影无缝呼应的契合度赢得了网友“跪着听完”的阵阵好评。今日举办的“高出天际”发布会上,电影《危城》放新招,曝光同名主题曲,摇滚巨人信再飚高音,重金属曲风将影片的善恶对抗、英雄成长、放手一搏展现得淋漓尽致,这也是华语电影首次由同一位歌手包办两首主题曲。同时,信现场献出《钢铁心》和《危城》的舞台首秀,狂飙高音,点燃现场,连台下的彭于晏也蠢蠢欲动,仿佛化身“信哥”迷弟,忍不住跟着节奏rock起来,摇头舞动的他更直呼“我要被烧起来了”,他还表示,“如果尝试摇滚,那一定要和信合作。”

  值得一提的是,彭于晏与信相交八年,此次发布会却是两人首次同台,片方也为两人特别设计了友情考验环节,当主持人询问两人“是否有信心”时,两人默契十足地回答“没有”,引发全场爆笑。在考验眼力的“危城人口普查”和实力挖坑的“友谊大拷问”两个环节中,彭于晏揭秘“信录歌时不穿衣服,并且爱喝辣椒油”,信则不甘示弱地爆料起彭于晏的怪癖,称他“半夜一点都还在健身房,太拼了”。谈及彭于晏这八年来的变化,信表示:“他完成了从摸索到执行,再到成为别人的模范,非常厉害,我完全输他的。”信还说道,“他一路过来的辛苦,和现在得到的支持,我觉得理所当然,我连他十分之一的拼劲都没有,我是比较偷懒的人”。

  信将彭于晏写进歌词 主题曲MV燃炸一展高水平

  电影《危城》讲述了刘青云饰演的保卫团团长杨克难带领众人,与古天乐饰演的杀人狂魔曹少璘热血开战的故事。影片中,保卫团长刘青云一身赤胆,不畏艰难、誓死斗争;彭于晏饰演武功高强的浪人马锋,他游走在善恶之间,不仅有大篇幅动作戏,且内心戏也十分丰富。同名主题曲《危城》的歌词“生命到尽头的感动,是珍惜承诺的笑容”、“善恶是心未坚决,是飘荡在黑白之间用沉默妥协”道尽杨克难和马锋的心路历程。创作者信介绍,“有一点私心,把Eddie真实生活的影子在里面。”彭于晏则坦言:“每句歌词都像角色和剧情”,陈木胜更表示听到时非常感动,“听得我泪都快下来了,这个歌把电影画面都提升了”。

  同时曝光的《危城》同名主题曲MV也燃炸天,MV中,主演刘青云、古天乐、彭于晏、袁泉、江疏影,特别演出吴京一一登场,不仅展现了几大主角酣畅淋漓的“高水平”动作戏,还有刘青云、袁泉一家三口相偎相依的温情流露,更有团长刘青云斗争到底的孤胆悲情,浪人彭于晏对“侠之大者”的思考等,武戏文戏皆在高水平之上。而古天乐的一句“输,我马上走;赢,你们全部都得死”杀气腾腾,暗示着普城即将到来的重重危机。首次观看MV的三位主创也感慨“每一个画面都感触非常深”。陈木胜更介绍,动作导演洪金宝对每个人的要求都非常严格,MV中彭于晏出场的戏拍了53条才过关,足足拍了一天,累到彭于晏第二天都没法开工了。对此,信也大呼“那得多痛苦啊”,同时他也不忘调侃好兄弟彭于晏,“53条是拍吻戏多好”。

  建城又炸城诚意满分 陈木胜:《危城》是我最喜欢的作品

  除了剧情、动作高水平,主创戏里戏外默契高,《危城》的制作、特效都是以“高标准”严格要求。为再现普城真实生活状貌,剧组斥巨资拔地建起一座可供生活的小镇;片中重头戏“酒坛之战”里的酒山是一个一个的酒坛堆砌而成,此外还有陈木胜与动作导演洪金宝的强强联手,整个剧组用“实力”证明了《危城》的“高质量”。

  发布会现场,导演陈木胜介绍起片中“普城”时透露,“这座城市我们从头到尾一砖一瓦建起来的,剧情最后又把整座城毁掉,希望观众看到最真实的一面。”同时他也介绍,“质量是一部电影最基本的东西,我们在站稳根基之上展开故事,讨论‘何为勇气和侠义’。《钢铁心》和影片传达了我们最需要的是勇气和信念,希望人人都能有一颗钢铁心”。最后,他更难掩对《危城》的“溺爱”:“这是我自己拍过最喜欢的作品。”

  电影《危城》由刘青云、古天乐、彭于晏、袁泉、江疏影领衔主演,吴京特别演出,廖启智、释彦能、吴廷烨、洪天照、姜皓文联合主演。影片将于8月12日上映。

  【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

  下一页

下一页
(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒