团结铸忠诚——记南疆军区某团民族六连

【查看原图】
南疆军区某机步团民族六连官兵在帕米尔高原深处进行5公里武装越野(4月28日摄)。   新华社发(王宁 摄)
南疆军区某机步团民族六连官兵在帕米尔高原深处进行5公里武装越野(4月28日摄)。   新华社发(王宁 摄)
来源:新华社  2016年07月19日08:08

7月,南疆军区某机步团机动千里,挺进塔克拉玛干大沙漠边缘,挑战恶劣自然环境开展实战化训练。

短短数日,民族六连官兵战酷暑、斗风沙,昼夜不间断作业,不仅以最快速度实现半地下式宿营,还按照实战化设计、战斗化部署的标准建起小碉堡、挖通交通壕,连队随时可以“发起进攻”。

面对上级机关和兄弟单位的纷纷“点赞”,连长王梦东说:“在六连,忠诚和责任绝不是一句空话,而是坚持了半个多世纪的实实在在的行动。”

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言