福建武警六昼夜鏖战洪灾

【查看原图】
7月9日,武警福建总队直属支队官兵在闽清坂东镇转移受灾群众。
7月9日,武警福建总队直属支队官兵在闽清坂东镇转移受灾群众。
来源:人民网-图片频道  2016年07月15日14:53

今年1号台风“尼伯特”携风裹雨重创福建省闽清、永泰、漳平等地区,给人民群众的生命财产造成巨大损失。作为全省武警唯一一支机动力量的福建总队直属支队接到灾情命令后,派出900多名官兵,携带救生衣、绳索、铁锹、照明灯等救生物资器材,出动挖掘机、推土机、装载机等重型救援机械和近20艘船艇,分梯次紧急赶赴各灾区抢险救援。

连续六昼夜不停奋战,对1000余名被洪水围困的群众进行解救转移,挖掘搜寻、抢救被泥石流掩埋的群众,清理街道、房屋内淤泥和危及群众安全堵住屋墙的山体滑坡泥土,清通堵塞的河道,帮助300多户村民清整倒塌的房屋,抢救200多吨物资财产,运送100批次救灾物资,协助电力公司在河道上抢修电线。目前,在闽清救灾的官兵仍在战斗,直至灾民恢复正常的生产生活。

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363647或021-63519288。)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言