国产最高等级500千伏海底电缆进入最后试验阶段

【查看原图】

  7月14日,工作人员在进行国产交流500千伏聚乙烯海底电缆的型式试验。

  从7月初开始,国内首个国产交流500千伏聚乙烯海底电缆型式试验在浙江舟山海洋输电技术研究中心进行,先后经过局部放电试验、雷击冲击电压试验、热循环电压试验等多道电气试验项目,目前试验已经进入最后阶段,预计将在近期内完成。电缆通过试验后,将投入到浙江宁波至舟山500千伏大陆联网工程的使用中。

  在该项目投入试验之前,国内还没有500千伏等级的交流海底电缆的生产能力,技术与产品都依赖进口。本次试验成功后,国内海底电缆的设计与生产将打破500千伏等级海底电缆依靠进口的瓶颈,促进高电压等级海底电缆国产化,对我国海洋输电技术的发展起到巨大的推动作用。

  新华社记者 徐昱 摄

【1】【2】【3】【4】
来源:新华社  2016年07月14日16:30
分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言