湖南华容新华垸发生堤坝决口 下游十几个村庄悉数被淹 

【查看原图】
决堤现场,防汛指挥部正在将装载着石块的货车推入决口,希望通过这种方式合拢决口。
决堤现场,防汛指挥部正在将装载着石块的货车推入决口,希望通过这种方式合拢决口。
来源:人民网-图片频道  2016年07月11日08:02

10日11时左右,岳阳市华容县新华垸发生内溃。灾情发生后,省委、省政府高度重视,省防指全力调度,岳阳市、华容县主动应对,目前,抢险救灾工作正紧张有序进行,暂无人员伤亡报告。20时30分,华容县召集相关媒体在县防指召开新闻发布会,通报最新抢险救灾情况并就公众关注问题回答了记者提问。

新闻发布会由华容县委宣传部副部长刘立武主持,县政府办发言人、政府办主任张昭林,县防办主任张志红通报了当前抢险救灾情况:一是强化组织领导。迅速成立了由县委书记任政委、县长任指挥长的新华垸安全转移和安置救灾指挥部,指挥部下设人员转移、安置救灾、安全保卫和交通疏导、堵口复堤、宣传、后勤保障等6个工作小组,分别由相关县级领导任组长。二是迅速转移群众。全县组织400名武警官兵、100余名劳力于10时20分开始进行群众转移,同时组织700余名干部进村对群众劝离,截至20时,已紧急转移2.21万人左右。三是妥善安置灾民。主要采取投亲靠友、就近安置和政府集中安置等方式对灾民进行安置,目前,华容县已组织1200多民群众前往城区17所学校进行集中安置,并向就近安置的群众共计发放帐篷500多个、矿泉水10万多瓶、食品6650箱,此外县财政按每人每天15元的标准紧急划拨15天额度应急救助资金,保障群众基本生活。同时,县卫计部门组织100多名医护和防疫技术人员在临时安置点开展医疗救助和防疫工作。四是抓紧堵口复堤。县防指初步确定了堵口方案,现已调运4台大型吊车、50车块石、6车钢管、10万余只编织袋、1万米彩条布、20床油布、20车砂卵石等物资至溃口处,并紧急调用600余名武警官兵及施工技术人员在溃口处集结待命。(据华容县防办)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言