安徽巢湖:决战柘皋河 保S105省道和华能电厂 

【查看原图】
安徽巢湖:决战柘皋河 保S105省道和华能电厂
安徽巢湖:决战柘皋河 保S105省道和华能电厂 
来源:人民网-图片频道  2016年07月11日07:55

2016年7月9日,安徽省巢湖市巢湖支流柘皋河王南圩下朱村段发生300米河埂塌方险情,原来8米宽的河埂塌陷成3米,部分地段只剩2.5米左右,埂头上张口的横向裂缝足20多公分,险象环生。经70名有经难的防汛抢险人员10多个小时的奋力抢险,动用了30多台套机械、运输车辆、船只,截至7月10日晚22时,险情终于被控制。

据了解,塌方地段处于柘皋河王南圩朱村段。王南圩虽然只有400多亩,可河埂一旦发生溃破,受灾的不仅仅是王南圩和下朱村村民,而是直接淹没从他们村穿境而过的S105省道,重要的交通枢纽会因此而中断。更严重的是,王南圩溃破,会对华能电厂造成严重威胁,会因此导致停产,影响到整个华东电网的电力输送。

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言