参观三峡大坝 港青年称赞“让人震撼”

2016年07月06日09:40  来源:人民网
 
“香港青年楚湘文化交流团”听取三峡大坝建筑结构讲解(摄影:吴玉洁)
“香港青年楚湘文化交流团”听取三峡大坝建筑结构讲解(摄影:吴玉洁)

人民网香港7月6日电 作为世界最大的水利枢纽工程,三峡大坝如何扼守长江咽喉肩负防汛抗洪的重责,同时为多地提供电力支持?这些对香港青年而言都颇为陌生。5日,“香港青年楚湘文化交流团”的同学们实地参观了三峡大坝坝区,近距离了解这座凝聚了中国水利智慧的建筑。

登上坛子岭俯览大坝全景,在185观景点近距离感受大坝高度,最后来到截流纪念园在下游远眺大坝坝体,学生从多个角度感受了三峡大坝的伟岸身姿。拦江大坝、水库、发电站和通航建筑物的巧妙布局,“截断巫山云雨、高峡出平湖”的优美景色,对学生充满吸引力,团员们纷纷掏出手机拍照留念。有团员感叹,以往只是在电视中看见过三峡大坝的景点介绍,今天身临其境才真正体会到整个工程的浩大和先进,“非常让人震撼”。

“香港青年楚湘文化交流团”行程进入第五日。据悉,6日交流团将前往湖南长沙,参观中联重科股份有限公司,再次感受“中国制造”的力量。(吴玉洁)

 

(责编:单芳、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒