上海4000吨垃圾偷倒苏州太湖西山岛 现场垃圾堆成山

【查看原图】
2016年7月5日,垃圾堆成小山,一台挖掘机正在不停的工作着,现场已经拉起警戒线。
2016年7月5日,垃圾堆成小山,一台挖掘机正在不停的工作着,现场已经拉起警戒线。
来源:人民网-图片频道  2016年07月05日16:51

4日下午,苏州官方通报,当地警方已经介入调查,对有关当事责任人,无论牵涉到谁,将一查到底,严肃处理。

当日下午,苏州吴中区金庭镇政府召开了新闻通气会,对外通报了该起偷倒垃圾事件。7月1日下午,位于蒋东村辖境的省太湖强制隔离戒毒所内码头停靠用篷布盖好的8条船只,共装载约4000吨疑似生活垃圾(夹杂建筑垃圾),欲倾倒至戒毒所内废弃宕口堤岸上。金庭镇政府接属地村报告后立即组织力量,采取措施,于当天下午2时许,组织公安、海事、环保、城管等部门赶赴现场处置,海事部门扣留相关船只。

这些垃圾究竟从哪来?根据船主说,他们是6月25日早上从上海的苏州河段装载的垃圾,6月26日到达苏州这里,但是由于当天雨太大,没有来得及卸下来。

通报称,当地已经联系环保部门对宕口堤岸垃圾以及周边水域进行抽样检测,水质经检验未发现异常,宕口垃圾检测工作尚在进行中。

目前,当地相关部门已扣留8艘运输建筑垃圾的船只及相关人员,并没收了挖机、机动车等设备工具。苏州警方也正在进行取证,并对相关人员进行调查。

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言