“党旗高高飘扬”专题图片展在京开幕

【查看原图】
“党旗高高飘扬”专题图片展在京开幕
“党旗高高飘扬”专题图片展在京开幕
来源:人民网-图片频道  2016年07月04日14:03

7月1日,由中国文化旅游摄影协会主办的 “党旗高高飘扬”庆祝中国共产党成立九十五周年专题图片展,在中国文化旅游摄影协会展厅正式开幕,展览对公众开放。

从一大会址到改革开放成就;从乐于助人的好榜样雷锋到鞠躬尽瘁的人民好干部焦裕禄、孔繁森;从两弹一星功勋钱学森到诺贝尔奖获得者全国劳动模范屠呦呦;从抗击非典的感人场景到抗震救灾的争分夺秒;从面向党旗庄严宣誓到群众自发绣党旗挂党旗……哪里人民最需要帮助,哪里就有共产党员的身影;哪里任务最急难险重,哪里就有鲜红的党旗高高飘扬。

展览以“鲜红的党旗高高飘扬”为线索,从收集到的数百幅图片中,甄选出100幅珍贵的历史照片和现实图片,真实再现1921年中国共产党成立以来,在革命、建设、改革各个历史时期,特别是在危难时刻、紧急关头,各级党组织和党员干部高举党旗,冲锋在前,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用的光辉形象,以及生动反映广大人民群众热爱党的实际行动,从一个侧面歌颂党的光辉历程和丰功伟绩,教育引导广大党员干部和人民群众更加爱党、忧党、兴党、护党。(徐星瀚)

分享到:
(责编:翁奇羽、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言