两个老顽童加起来155岁 倪匡和蔡澜任性玩直播

2016年07月04日10:23  来源:西安晚报
 
原标题:倪匡和蔡澜 任性玩直播

  蔡澜(左)和倪匡

  “我81,他74,加起来155。”倪匡先生脸圆圆的,眼睛笑眯眯的,在直播屏幕前介绍自己和老友搭档蔡澜。现在真是一个一言不合就直播的时代,别以为只有网红美女才登直播舞台。两个年龄加起来有155岁的老顽童,也开始直播啦。身为“香江四大才子”之二的倪匡和蔡澜,也在某直播网络平台开设起系列直播节目“倪匡蔡澜155会客厅”。 前日下午,第一期节目两人欢乐登场,一边吃美食品美酒,畅聊甚high,还与读者网友在线交流互动。聊文学、谈八卦、评美女,火花四溅。

  为何玩直播?

  蔡澜:能关注的太少干脆自己上

  随后,记者也联系到倪匡本人,问他怎么有好兴致玩新媒体,玩儿起直播来了。他回复说,“我完全不懂什么新媒体,蔡先生说好玩,我自然相信。”怎么就想到要拉着老友倪匡一起做起直播?蔡澜在自己的微博上给予解释,说是因为“没做过。而我们都是贪玩的人。”蔡澜还说,对网友的直播,“看过而已,能关注的少,不然不会自己跑出来做。”两位主播的年龄加起来虽然已经155岁,但是蔡澜说,“其实我们比年轻人年轻,因为我们敢于尝试。现在很多年轻人不要说尝试了,连想都不敢想。”

  直播玩什么?

  DIY下午茶,网友求直播拉上金庸

  在直播中,两位主播还回答了网友关心的诸多问题。比如有网友问倪匡,为什么微博很久不更新了?倪匡说,“其实就是因为我太忙了。我这个人有个‘毛病’,就是别人问我问题,我都要一一回答。可是那么多人问我,这样身体吃不消。”

  两位老顽童的粉丝也相当给力,好评甚多。“两个老先生太有趣了!时间太少了,不过瘾!”直播中,俩老顽童一直笑。越老就越少掩饰,越真性情。身为美食家的主播蔡澜还在直播中,从自己的包里拿出鲍鱼、咸鱼酱、饮品做起了下午茶。蔡澜还现场“喂投”倪匡,两人在直播里边谈边吃喝起来了。“看得我好饿!”有网友还哭着喊着要两人拉上金庸大侠一起直播,倪匡笑着回复说:“他不肯出来的。”倪先生透露,自己是居住在香港的上海人,“上海的小馄饨,是我和査先生一直很想念的。” 张杰

  倪匡直播趣语摘录

  ●“我一个高中没念完的人,你问我高考失败了怎么办,失败了写小说啊。还有很多事情可以做的。还可以再考一次。”

  ●“找不到女朋友怎么办?很好办。你让女朋友来找你啊。你做好自己,女孩子就找到你了,你就有女朋友了。”

  ●“怎么看金钱?钱太重要了。金钱不是万能的,没有钱是万万不能的。住上等病房和普通病房就知道有钱的好处了。”

  ●“恋爱写得很好,是因为我有经验?我写强盗也很成功呢,可我不是强盗。”

  ●“怎么提升自己?一个读书的要饭的好过一个不读书的要饭的。”

  ●“爱情就是死去活来。有将就那就不是爱情,那叫买卖。”

  ●“竟然问我一生谈几次恋爱合适,恋爱又没有配额。”

(责编:单芳、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒