人民网>>图片频道

全面二孩时代:产科的新忙碌

【查看原图】

安徽医科大学第一附属医院产科的张晓慧医生(前中)为一位急需入院的产妇联系加床(3月15日摄)。因为产妇数量增多,现有病床数基本不能满足需要,遇到急诊入院的产妇只能采取紧急加床等办法。

安徽医科大学第一附属医院产科是该省规模较大的产科之一,全面二孩政策实施后,产妇数量增加、高龄产妇生育风险上升、医生高强度的工作负荷成为科室的新特点。

“我们产科现在两层楼的病房,二孩生育的比例占到一半以上。因为二孩产妇年龄多偏大,生育风险高,所以入院比例更高,时间更长。但是目前医生配比数量还是相对较少,很多医生都是连轴转:既有急诊产妇,又有好几台手术。总体来说,我们现在的产科还没有充分力量来完全适应二孩政策带来的新变化,这需要我们科室、医院甚至全社会的配套建设逐渐适应,充实完善。”安徽医科大学第一附属医院产科主任刘晓军介绍说。

新华社记者 郭晨 摄

【1】【2】【3】【4】
来源:新华社  2016年07月03日14:42
分享到:
(责编:翁奇羽、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言