华语警匪最强IP要开续集了 丁晟接棒"英雄本色4"

李京蔚

2016年06月30日08:54  来源:深圳晚报
 

出品方代表合影。

没听错吧,《英雄本色》系列电影要拍第4部了?6月29日上午,一部电影以貌似重大案件发布会的形式神秘启动,这正是《英雄本色》系列时隔30年的召唤!重案重启、枪击海报、热血传递等环节高潮迭起,发布会现场无限热血,五大导演力挺兄弟的现场VCR也让《英雄本色4》期待值飙升。影片预计将于2017年上映。

版权正宗,导演靠谱

《英雄本色》这四个字代表的不仅仅是华语警匪电影的黄金时代,更是影人和影迷共同的热血回忆。新作版权来源于吴宇森版《英雄本色》,版权方的出席也直接印证了该版本的合法正宗。

《英雄本色4》将由丁晟执导。作为少有的执着于华语警匪类型片的内地导演,从《硬汉》到《大兵小将》再到《解救吴先生》,丁晟对“暴力美学”和警匪片也有着自己的理解与执着。

现场丁晟导演与嘉宾张苗枪击海报的环节,爆裂场面与现场音效的结合令人血脉贲张。《英雄本色4》的先导海报也随之曝光,随之奏响的一曲《当年情》煽人泪下。海报中四匹狼先后游走在城市边缘,“再做一次兄弟、同闯一片江湖”的口号,也道出了影片将以“英雄本色”原有情节设定为故事内核,重塑经典的决心。

老朋友力挺,“小鲜肉”待定

原定作为特邀嘉宾出场的宁浩导演由于航班多次取消没能成行,只能以VCR的形式与徐峥、乌尔善、韩寒以及吴京五位导演联合力挺兄弟丁晟——“听说是丁晟,我们也就放心了”!“英雄本色”这个超级IP能被重新解读、华语警匪片的热血接力棒能传递到内地最会讲故事的警匪片导演手中,已经预示着华语警匪片的再一次突破。

影片主要演员方面,吴亦凡作为资方耀莱的签约演员,无疑是媒体猜测最多的人选。一向走神秘路线的丁晟导本次却破天荒点头承认“必须考虑”,并透露该片的主要角色也已被鲜肉们当做必争之位。

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒