人民网>>图片频道

江苏淮安:聚焦“微权力” 彻查“微腐败”

【查看原图】

6月29日,民警在淮安市清浦区公安局办案中心对一名涉嫌串标围标的企业负责人进行讯问。

记者近日在江苏淮安走访了解到,通过开展乡村“小五长”不正之风和腐败问题专项整治工作,淮安纪委精准发力整肃“蝇贪”,严肃查处基层贪腐以及执法办事不公等问题,切实维护群众切身利益。

本次整治行动将整治对象锁定为村长、站长、所长、校长、院长等基层“小五长”,涵盖当地乡村46类基层单位及其负责人,涉及单位3000多个。整治内容制定了虚报冒领,克扣侵占惠农专项资金、扶贫资金,为黑恶势力充当保护伞等40多项问题清单。

据淮安纪委统计,截止到6月底,淮安乡村“小五长”不正之风和腐败问题专项整治共立案267件,查处342人,其中8人被移送司法机关,18人被倒查追责。

新华社记者李响摄

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:新华社  2016年06月30日08:04
分享到:
(责编:翁奇羽、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言