"跨界歌王"王凯获赞"男版蔡琴" 刘涛唱功遭外界质疑

2016年06月29日09:34  来源:新快报
 

  北京卫视明星跨界音乐节目《跨界歌王》自播出伊始便话题不断,王凯、刘涛等跨界歌手的唱功更遭外界质疑,为节目保驾护航的捞仔日前接受采访时回应称,这些跨界歌手有独特优势,“演员出身的他们比一般歌手更富有感情,因而在整个舞台呈现当中,他们更能将自己的情感带入到歌曲当中”。

  面对音乐节目市场的不景气与整个行业浮躁的大环境,捞仔说,来参加节目的歌手那么有激情、那么认真,也影响到他自己。对于外界质疑这些演员的唱功,捞仔如此答复,“我眼里没有专业歌手和非专业歌手的区别,只要你能把唱歌的情感和对音乐的态度好好地表达,而且自己还有在唱歌上的天赋,就是一个专业歌手”。他认为,“跨界歌手”的出现对歌坛有一定的促进作用,同时,他本人也格外看好这些具有一定实力的“新人”,“他们来参加这个节目经过训练以后也没有特别明显的短板。他们不是职业歌手,但不代表他们不专业”。捞仔还透露,和王凯、刘涛都有约定,会帮助他们出唱片,“看到刘涛唱歌我会想起山口百惠,而王凯,我会把他比喻作‘男版蔡琴’”。

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒