韩剧《太阳的后裔》改编中文电影 张一白监制压力大

【查看原图】
来源:北京晨报  2016年06月29日09:34

北京晨报记者 柴春霞/摄

华策影业昨天在京发布2016-2017年度电影计划,根据同名大热韩剧《太阳的后裔》改编的中文电影备受关注。担任该片监制的张一白坦言,接手“太后”压力大,电影版不能只靠原作光环,要做出自己的东西来。

华策影业此番公布的电影计划将张一白、庄澄、黄百鸣、陆川等知名电影人,以及南派三叔、张嘉佳、张悦然等著名作家“收入囊中”,共同打造包括青春、爱情、喜剧、犯罪、玄幻、战争、惊悚等多个类型的电影作品。其中,最受关注的当属根据大热韩剧《太阳的后裔》改编的同名电影,目前已经确定由张一白担任监制,演员还在甄选过程中。张一白接受采访时坦言,给“太后”当监制压力很大。“《太阳的后裔》这部韩剧我觉得拍得特别好看,也拍得很精致,男女主角那么迷人,影响力也很大。电影要怎么做呢?压力很大啊!我觉得我们不能只靠原作光环,而应该在电视剧的基础上更上一层楼,争取拍得更好,做出自己的东西来。”张一白说,所有的压力和困难其实都是一道坎儿,你只要能够克服它、战胜它,最后这道坎儿反而就成了值得炫耀的一个资本了。

另一部在韩国本土收获不俗票房和口碑的电影影业《内在美》中文版也在华策的电影计划单上。该片将由原版的导演白宗烈执导,原版女主角韩孝珠昨天还特意录制VCR,希望自己能在中国版《内在美》中特别出演。华策影业昨天公布的电影计划还包括《寻秦记》、《绣春刀·修罗场》、《怒江之战》、《此间少年》、《水仙已乘鲤鱼去》等。

(责编:陈悦、单芳)