郭德纲回应"太任性":骂也罢赞也罢 并不重要

曾俊

2016年06月29日09:34  来源:广州日报
 

  郭德纲在节目中。

  明星旅行真人秀《花样男团》在东方卫视播出两期,上周六播出的最新一期中,郭德纲对节目组发飙,称自己做过最难的事就是“进入娱乐圈”,以年纪大等各种理由拒绝挑战项目,破坏游戏规则,还向其他嘉宾转移各种任务,有时甚至怂恿大家集体放弃做任务。这些举动被观众质疑“太任性”。

  日前,郭德纲发微博回应表示,骂也罢赞也罢,并不重要:“真人秀的真,其实是指观众的真。只要观众相信一切,然后投入喜怒哀乐,那么节目就对了。骂也罢赞也罢,并不重要。”

  对于郭德纲引起的争议,《花样男团》节目组也解释说:“因为一档真人秀最大的看点在于‘真’而不是‘秀’,郭德纲最真实的状态就是——他不喜欢做任务,他不喜欢动弹。我们不会强制推动他非得去完成一个任务,因为我们设置这些任务和游戏的目的,就是为了创造一些会引发明星真实反应的场景,金圣柱就会在蹦极时流露出既害怕又想尝试的一面,比他‘呆萌’的形象更丰满。而郭老师最真实和丰满的形象,就是通过记录他这种抗拒、抖机灵想躲过去的状态呈现出来的。这是《花样男团》这个真人秀的魅力,也是它体现‘真’的方式。”

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒