武汉一小区民宅爆燃 隔壁学校下起“玻璃雨”

杨荣峰

2016年06月29日09:32  来源:荆楚网
 

事发现场。读者供图

  事发现场。读者供图

  本报讯(记者杨荣峰)昨天下午3点左右,武昌雄楚大道金地中心城小区一居民楼7楼住户家中发生爆燃,隔壁长江职业学院操场瞬间下起了“玻璃碴雨”,四个篮球场面积大小的操场被殃及。爆燃造成一名业主全身60%面积烧伤。爆燃原因正在调查中。

  昨天,多名网友爆料称,雄楚大道金地中心城一居民楼发生爆燃。记者看到,该居民楼一住户家中冒出浓烟,屋内可见明火。

  昨天下午6点,记者赶到现场,发生爆燃的是小区东一栋居民楼7楼,事发住户家中已经被封锁。记者从小区业主处了解到,爆燃时,小区院子里的人都感受到了一阵震动。事发住户家中一名男子被烧伤,被好心业主送往医院。

  记者从市三医院光谷院区了解到,该男子全身60%面积烧伤,意识清醒,但受了惊吓,目前该男子被转到市三医院首义院区治疗。

  记者了解到,小区隔壁就是长江职业学院校区,爆燃的居民楼紧邻学校7栋宿舍,学校部分学生已经放假。事发时,张同学正在寝室内玩电脑,被爆燃响声吓懵了,他向记者吐槽,“这真是放假之前最好的安全提醒,比辅导员口头强调效果好得多”。

  该校操场与爆燃居民楼之间只隔着7号宿舍,该校同学说,事发时,爆燃住户家中玻璃被震碎,玻璃碴像下雨一样,落到了操场上,覆盖了约四个篮球场面积大小的区域。不过当时操场上没几个人,玻璃碴没打到人,后来学校派人将操场清理干净了。记者在同学提供的照片上看到,操场上布满了亮晶晶的玻璃碴,有同学正在围观。

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒