美女老板开武侠餐饮 菜名竟是“武功秘籍”

2016年06月26日16:16  来源:重庆商报
 

  菜品都以“葵花宝典”、“降龙十八掌”等武功秘籍命名。记者 张路桥 摄

  重庆商报讯 提及降龙十八掌、葵花宝典,人们首先联想到的,肯定会是金庸笔下的武侠小说。然而,在渝中区大坪的一家餐馆,老板却别出心裁,将武林秘籍、武功招数,悉数用作菜名吸引顾客。近来几天,此事红遍了网络。

  昨日上午,记者来到渝中区大坪正街某小区,这家名叫“侠客岛”的餐馆靠近主干道,经营面积近300平方米,装修古典用词讲究,厨房被称为“武林禁地”,全部服务人员均身着古装。菜单上,还印制着各种武打姿势。

  餐馆老板叫李杨,30岁出头的她老家在垫江,属于合伙生意,员工们称她为“岛主”。

  李杨告诉记者,自己从小就喜欢武侠电影、连续剧,小说更是爱不释手,之前是从事手机行业工作。开一家武侠餐馆,也算是圆了儿时一个武侠梦,希望能借此结交各位“英雄好汉”。

  据李杨透露,除此之外,在今年七夕节,餐馆还将举行“比武招亲“——为单身的女股东们找到如意郎君,而“比武”的形式,将变成喝酒划拳,希望借此能结识更多耿直豪爽的朋友些。目前,降龙十八掌和葵花宝典,作为招牌菜。

  记者注意到,降龙十八掌,其实是在将做好的食材端上桌后,倒入白酒然后用带火的手掌给点燃。葵花宝典,则是酸菜面块,作为主材,白色的面块上被刻上密密麻麻的“武功秘籍”。

  昨日正式营业,不少食客从网上获悉信息,特意赶来尝鲜。在接受采访时,有食客表示,店方的创意别出心裁,既新鲜又好耍。

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒