人民网>>图片频道
人民网>>图片频道>>正文

上影节“王牌印象”:黄渤接力刘德华 发起新导演计划

2016年06月13日18:21  来源:人民网-娱乐频道  手机看新闻
上影节“王牌印象”:黄渤接力刘德华 发起新导演计划

人民网上海6月13日电  (记者蒋波)6月12日,黄渤在上海电影节正式发起“HB+U”新导演助力计划,导演宁浩、影后周迅、安乐影片有限公司总裁江志强悉数到场,现身支持。作为计划发起者的黄渤,这几年身兼多重身份,不仅仅是演员,还正式签约唱片公司当歌手,做起工作室当老板。深知机遇对新人重要性的黄渤,为回馈电影行业正式发起“HB+U”新导演助力计划,谦逊地表示,自己作为计划发起者仍属新人,希望同各位青年新导演们共同成长。目前电影行业人才非常缺乏,“HB+U”正是这样一个帮助年轻人实现梦想的行动。

对到场的三位嘉宾表达感谢之余,黄渤也由衷表示,江志强先生一直在挖掘新人方面有着不俗的成绩,非常值得自己学习借鉴,更幽默表示,希望江老板将来可以多点投资,支持新人导演;至于宁浩,则是与自己有着十年革命情谊的“老战友”,早已默契十足,他不仅“秒懂”这个计划的初衷,更表示将全力支持“HB+U”助力行动。而对于周迅的现身,则有不少人颇感意外。黄渤称,两人虽然相识很久,但由于“周迅小姐一直不拍偶像剧”的原因,一直未能合作,更在现场喊话江志强先生和导演宁浩,希望以后能在二人的作品里与周迅有合作的机会。四人同框现身,现场星光熠熠,主持人更打趣道:“最强电影阵容”。

对于发起“HB+U”新导演助力计划这样一个行动,黄渤以十余分钟的演讲表达了自己的初衷与愿景。黄渤提到,十年前《疯狂的石头》便是刘德华先生“亚洲新星导”计划的扶助项目之一,而自己也凭借这部影片走进了大众视野。

下一页
(责编:单芳、陈悦)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖