人民网>>图片频道

沈阳警方破获公安部督办“8·15”特大运输贩卖毒品案

【查看原图】
6月12日,沈阳市公安局铁西分局办案民警在展示缴获的毒品。
6月12日,沈阳市公安局铁西分局办案民警在展示缴获的毒品。
来源:人民网-图片频道  2016年06月12日14:28

2016年6月12日,沈阳市公安局铁西分局向媒体发布,日前,铁西分局经缜密工作,历时4个多月,跨越三省五市,经历行程数千公里,成功侦破公安部督办“8·15”特大运输、贩卖毒品案,抓获王某等19名犯罪嫌疑人,缴获冰毒3.18公斤、麻古丸89粒。

2015年8月份,铁西分局禁毒大队民警在工作中发现,营口籍女子周某(41岁,女,辽宁营口人)涉嫌贩卖毒品。经初查,民警掌握周某从广东籍一名绰号“王哥”的手里“进货”,然后转手卖给绰号叫“大雷”的沈阳籍男子,利用差价从中牟取暴利。由于周某销售毒品数量巨大,铁西警方将案件工作情况上报市局,经市局逐级上报,此案被公安部列为督办“8·15”毒品案件。为此,市、区两级公安机关成立了联合专案组对案件展开调查工作。

2015年12月3日,警方获得消息,周某与海城籍男子曹某(46岁,男,辽宁省海城人)收到从外地邮寄到沈阳的包裹中夹带着毒品。专案组民警见收网时机已成熟,立即对二人实施抓捕,并于当天将周某、曹某抓获,现场缴获冰毒3公斤。周、曹二人落网后,对贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。根据二人交代,警方跟踪追击,辗转广州、北京、内蒙古等地,最终于2016年4月15日在通辽市将“8·15”部督案主要犯罪嫌疑人王某(50岁,男,广东省人)抓获。随后,警方扩大战果,先后在多地将其他16名犯罪嫌疑人悉数抓获。至此,历时4个多月,铁西警方跨三省五市,经历行程数千公里,一举侦破了部督办“8·15”号特大运输、贩卖毒品案。目前,涉案贩卖毒品罪的王某等19名犯罪嫌疑人已被铁西警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363647或021-63519288。)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言