人民网>>图片频道

贵州黎平遭遇严重洪灾 当地群众积极抢险救灾

【查看原图】
6月11日,贵州黎平九潮镇,抢险人员在转移受灾群众。
6月11日,贵州黎平九潮镇,抢险人员在转移受灾群众。
来源:人民网-图片频道  2016年06月12日11:04

2016年6月10日,贵州省黎平县九潮镇遭遇严重的洪涝灾害后,当地政府迅速赶赴现场抢险救灾、疏散灾民,九潮、茅贡等附近乡镇干部和党员出现在救援第一线,发动当地群众开展自救。

6月11日是灾后第2天,黎平县已调拨2500件矿泉水、514床棉被、3吨大米、300提食用油、800件干粮、300个电筒、2000根蜡烛、60个家庭急救包、90顶帐篷和20个睡袋前往灾区。

目前,九潮坳山体滑坡已经被清除,黎平县城至九潮灾区的生命线已经打通,灾车辆、人员可正常进入,其它救灾物资将会陆续抵达灾区。受灾各村的通讯设施正在抢修中。大榕村至九潮变电站用电线路被冲毁后,黎平供电部门派出的16辆抢修车辆,80多人的抢修队伍对九潮镇及其周边故障点进行排查抢修,11日晚九潮街上已恢复通电。

截至发稿时,双江水电站通过正常有序泄洪,水位已下降到281米安全水位。当地政府已经再次组织增派人员并派出2架无人机搜救全力查找失踪的三人。宁坚 杨帆/人民图片

目前,灾区的救援和自救工作正有序进行当中。

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363647或021-63519288。)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言