陕西发现罕见“死亡之花” 浑身晶莹剔透

2016年06月02日14:30  来源:中国新闻网
 

 

原文配图:陕西田峪发现罕见“死亡之花”水晶兰。

原文配图:陕西田峪发现罕见“死亡之花”水晶兰。


  最近,西安周至殿镇的徐先生在田峪景区发现了一种叫做“死亡之花”的植物,株高十多厘米,一簇一簇的生长,浑身晶莹剔透,非常罕见。徐师傅说他是在山上树林下的腐叶上见到,不知为何物。

  植物专家说,其实这种植物叫做水晶兰,鹿蹄草科,浑身没有叶绿素,所以不能进行光合作用,靠吸收腐叶上的营养生存,无毒。

  虽然在秦岭地区分布较广,但因为生长在人迹罕至的山林,所以实属比较罕见的植物。

  因为水晶兰浑身晶莹剔透,全身没有叶绿素,从不进行光合作用,是靠着腐烂的植物来获得养分。所以在坊间也有“死亡之花”的说法。

(责编:单芳、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒