人民网>>图片频道

“彩色跑”再现斯京迎狂欢

【查看原图】
从头到脚都被抛撒彩色粉末的参赛者。庞其铭摄
从头到脚都被抛撒彩色粉末的参赛者。庞其铭摄
来源:人民网  2016年05月25日00:06

人民网斯德哥尔摩5月24日电(记者 李玫忆)一年一度的“彩色跑”22日在瑞典首都斯德哥尔摩南部的坦托伦登公园举办,这项历程5公里的大众跑步健身活动,与其说是一次越野赛跑,还不如说是一场运动的狂欢,这场长达5公里的赛跑,没有名次,有的只是一路的欢笑和缤纷的色彩。

“彩色跑”2011年发源于美国,被称为“地球上最快乐的5公里赛跑”。参加者身着白色T恤衫,跑步过程中经过不同的彩色站,会被从头到脚抛撒彩色粉末,旨在宣传健康、快乐、大众参与的跑步理念。这项运动的历史虽短,但已经快速传播到世界上30多个国家和地区。

今年参加斯德哥尔摩“彩色跑”的人近2000名,按惯例,在开跑前,参赛的人先聚集在公园临时搭建的舞台前跳舞狂欢,此时的人群已等不及向各自结伴的朋友喷洒彩粉了。玉米粉制作的彩粉无处不在,起跑处、赛程中间还设有不同颜色的彩门,有专人负责向过路者喷洒擦粉。在参加彩色跑的人群里,有五六岁的孩子,也有推着轮椅的残疾人,但大部分都是年轻人,每一个人都是浑身彩粉,“这样的长跑不计算时间,没有压力,一路上都很享受,太开心了。”参赛的菲利普通过彩门时一边迎接着彩粉的喷洒,一边兴奋地告诉记者。每个到达终点的人,似乎也都意犹未尽,很多人又到离终点不愿的蓝色彩门前再接受彩粉的“洗礼”。

分享到:
(责编:袁勃、白宇)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言