人民网>>图片频道

深圳一女子“腰缠万贯” 胶带绑16沓美金现钞蒙混过关被查

【查看原图】
深圳一女子“腰缠万贯” 胶带绑16沓美金现钞蒙混过关被查
深圳一女子“腰缠万贯” 胶带绑16沓美金现钞蒙混过关被查
来源:人民网-图片频道  2016年05月23日13:27

2016年5月19日,广东公安边防总队第六支队查获一起违规超带外币现钞案,当场查获未向海关申报的美金16万元,折合人民币约96万元。 据执勤官兵介绍,当日8时许,正是执勤官兵交接班时刻,一名持《沙头角边境特别管理区通行证》的女子经镇内居民通道进入中英街。当其经过边防验证现场时,当班执勤官兵发现其步履匆忙神情慌张,不断地回避执勤官兵的目光,便引起了执勤官兵的怀疑,于是将他列为重点检查对象。经查,该女子在其腰间用胶带绑着16沓厚厚的美金现钞,共计16万元。目前此案在进一步处理当中。

据了解,我国是外汇管制国家,人民币、外币现钞及其有价证券属国家限制进出境物品,按照国家规定,携带现钞进出境有数额限制。对于人民币现钞,目前进出境旅客可携带的额度均为不超过2万元。对于外币现钞,进出境旅客可携带的额度则分为三种情况:一是当天进出境超一次携带外币金额折合不超过500美元,二是15天内进出境超一次携带外币金额折合不超过1000美元,三是非以上情况携带外币金额折合不超过5000美元。超出以上现钞进出境额度的应向海关书面申报。出境人员携带外币现钞金额在等值5000美元以上至10000美元(含10000美元)的,应向外汇指定银行申领《携带外汇出境许可证》(以下简称《携带证》),海关凭加盖外汇指定银行印章的《携带证》验放。 陆才兴/东方IC

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言