墙外美景如画墙内垃圾成山 街道办:不好处理(图)

李朝维

2016年05月20日14:10  来源:四川新闻网
 

  垃圾堆围墙外面就是大马路

  四川新闻网巴中5月20日讯(巴中新闻网 记者 李朝维 实习记者 何靖蓉 朱天玲)近日,有市民向本网反映称,在巴州区红军路860号通往桂花街的路口处,一睹围墙成了“美”与“丑”的交界线,墙外美景如画,墙内垃圾成堆。随后,巴中新闻网记者展开走访,发现该地点长期被市民乱倒垃圾,目前已形成一个“小山坡”,随着气温的升高,该路段发出刺鼻的气味。对此,回风街道办回应称,该地方“没法管”。

  市民吐槽:墙外美景如画 墙内垃圾堆成山

  近日,市民林先生打进巴中新闻网热线0827-5222111反映称,巴州区红军路860号通往桂花街的路口处,经常有市民将垃圾扔到该处,目前垃圾已堆积成“山”。随着夏天的到来,气温逐渐上升,该地点持续发出恶臭,气味非常难闻,而且滋生很多蚊虫,显得十分扎眼。

  接到市民反映后,记者立即前往市民反映地点。经了解,该处是旧齿轮厂拆迁后形成的废墟。记者在现场看到,白色垃圾、废旧家具等废旧物已堆积成“山”。这些垃圾被一堵围墙遮挡着,围墙外面是干净整洁的大马路,还贴有“建设优美环境,营造优良秩序,提供优质服务,创建文明城市”的宣传标语。

  原巴中齿轮厂现已垃圾成堆

  缘由:拆迁后无人管理 市民顺手扔垃圾

  据居住在附近的吴女士介绍,以前这里有幢楼房和小广场,生活环境非常好,平时也喜欢去散步休闲。2011年,该处的房屋和广场被拆后,便一直无人管理。路过该处经常能见到周围的部分居民随手将垃圾扔到那里,慢慢就形成了“垃圾山”。

  “原本是一道靓丽的风景,却让一些人不文明的行为给街道景观带来瑕疵,看到这种不文明行为真的很气愤。快要满5年了,都没有人来处理。”吴女士说,现在都不去那里散步了。记者在与吴女士交谈时,从该处经过的市民手捂着鼻子,并快速通过该路段。

  记者在该路段观察了近20分钟,发现有几位居民将生活垃圾扔进这堆垃圾中。

  街道办:该地段责任分工不清 “不好处理”

  针对该情况,巴州区环卫局负责人告诉记者,他们接到该处的投诉有很多,期间清理过几次,但效果不佳。该负责人表示,该区域负责单位是当地街道办和社区。

  随后,记者找到巴州区回风街道办。回风街道办负责人则称,该地段的管理整治是盲区,属于“三不管”地区,“相关部门在此处的管理上,存在责任分工不清,街道办也不好处理。”

  该负责人表示,街道办与社区工作人员曾多次对这里的居民进行劝导,做了大量的文明宣传工作,但并不见成效,仍然有不少居民乱倒垃圾。日积月累的垃圾便堆积如山,现在街道办也无法处理这个问题。

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒