人民网>>图片频道

武汉:七岁江豚将临产

【查看原图】
5月10日,武汉白鱀豚馆一只人工饲养的江豚面对镜头“微笑”。 新华社记者 程敏 摄
5月10日,武汉白鱀豚馆一只人工饲养的江豚面对镜头“微笑”。 新华社记者 程敏 摄
来源:新华社  2016年05月11日08:00

近日,中科院水生所武汉白鱀豚馆的一只江豚经过十余个月的“孕育”即将临盆。这只江豚名叫“F9”,年龄约7岁,是2010从鄱阳湖搬家到这里的。

长江江豚是一种古老的水生哺乳动物,在地球生活已有2500万年历史,被称为长江生态的“活化石”,仅分布于长江中下游干流及与之相连的鄱阳湖、洞庭湖两个大型通江湖泊。据科考研究,长江流域江豚数量已不足千头,比国宝大熊猫还要少。

目前江豚保护主要以迁地保护和人工饲养为主,其中人工饲养保护地在中科院水生所武汉白鱀豚馆,这里目前共饲养着6头长江江豚。

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言